Вопрос выбора велосипеда является актуальным для многих приверженцев активного образа жизни. Среди вариантов, которые представлены на рынке, благодаря отличным эксплуатационным характеристикам, выделяется продукция российской компании Stels. Качество и удобство байков этого бренда оценено не только любителями прогулочных поездок, но и профессиональными спортсменами. Все модели велосипедов этой торговой марки проходят проверку на соответствие нормам безопасности и обладают привлекательным внешним видом.

Проектированием моделей и отдельных узлов занимается инженеров, а сама сборка производится на автоматизированных линиях, оснащённых современными станками. Результатом трудов плеяды специалистов является высокое качество и узнаваемый внешний вид велосипедов Stels.

Правила выбора модели

Выбор конкретной модели байка зависит от факторов. Для начала необходимо определиться с типом велосипеда. Традиционно выделяются дорожные, горные, женские и компактные модели. Отличия заключаются в конструкции рамы, ширине и диаметре колёс, устройстве тормозной и амортизационной системы.

Горные модели велосипедов Stels можно считать наиболее универсальными. Такой байк позволяет не только совершать прогулки в отведённых местах, но и активно осваивать пересечённую местность. Благодаря особой конструкции рамы и усиленным амортизаторам горный велосипед может эксплуатироваться в активном режиме.

Если же экстремального катания не предвидится, то подойдёт велосипед дорожной конструкции. Такие модели оснащаются комфортными рамами, удобным седлом и дополнительным оборудованием. Они подходят для длительных прогулочных поездок, но требуют ровного и твёрдого дорожного покрытия. Велосипеды этого типа комплектуются багажниками, подставками и прочими элементами, повышающими удобство их использования.

Ещё одним параметром, который следует учесть при выборе модели велосипеда, является размер колёс. Чем выше рост ездока, тем большего диаметра должны быть обода его байка.